鲁网 > 枣庄频道 > 独家新闻 > 正文

网友曝料!关注诚信缺失问题——老板诈骗跑路,诚信何在?

2018-07-31 11:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据网友曝料:2017年底,枣庄万洲第一街佰得力健身会所的老板杨春明打出“一元一天”的广告,以优惠诱人的价格吸引办卡会员。会员缴纳的年费从365至近千元不等。然而杨春明并没有履行承诺,于2018年春节后消失了。

  鲁网枣庄7月31日讯 枣庄佰得力健身会所成立于2017年,是山东省枣庄市万洲第一街规模较大的健身会所。万洲第一街是枣庄市的大型项目,在这类重点项目中的健身会所办理会员卡,应该是让人放心的事。但现在,佰得力健身会所的会员们可愁怀了。

  据网友曝料:2017年底,枣庄万洲第一街佰得力健身会所的老板杨春明打出“一元一天”的广告,以优惠诱人的价格吸引办卡会员。会员缴纳的年费从365至近千元不等。然而杨春明并没有履行承诺,于2018年春节后消失了。该会所的会员实地查看了营业地点,发现位于万洲第一街的佰得力健身会所大门紧锁,透过玻璃门发现室内空无一物。

  许多会员纷纷通过市长热线12345等途径尝试维护自己的权益。但市长热线未给出合理答复,只让其耐心等待。近年来,不少服务行业,如健身房、理发店等都会采用会员制、预存款等方式拓展业务,吸引消费者长期绑定消费。然而这种情况下,因资金链断裂,与消费者的合同关系无法继续履行的事例并不在少数。按照我国法律法规规定,消费者在办理预付卡后,商家不得以“合并重组”或“破产清算”为由关门了事,或者直接卷款跑路。不管是“合并重组”还是“破产清算”,消费者都应该得到补偿;若预付卡发行商家卷款跑路,则属于涉嫌诈骗的犯罪行为。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180731542769262462.jpg