鲁网 > 枣庄频道 > 独家新闻 > 正文

山亭区部分道路交通信号混乱 市民出行表示堪忧

2018-11-10 22:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月份时鲁网枣庄新闻中心热线电话接到群众的反映:山亭区部分道路存在交通标志牌与交通标线不一致的情况,开车时担心违法被扣分,导致出行不便,甚至容易分神诱发交通事故。

  鲁网枣庄11月10日讯 今年8月份时,鲁网枣庄新闻中心热线电话接到群众的反映:山亭区部分道路存在交通标志牌与交通标线不一致的情况,开车时担心违法被扣分,导致出行不便,甚至容易分神诱发交通事故。 

  本网记者核实后与相关部门进行了对接,将问题反映给了山亭区交警队、交通局、公路局、住建局等部门,几个部门均表示要积极进行整改。 

  近日,该网又接到群众反映,部分路口仍然存在交通标志牌与交通标线不一致等情况。根据群众的反映,鲁网记者再一次进行了调查: 

  一、前期反映的交通信号错误路口的整改情况: 

  1、交通标志整改完成,交通标志牌与交通标线已经一致的:S320与抱牍崮路交叉路口、汉诺路与邾国北路交叉路口。 

  2、仍然存在问题的: 

  府前路与汇丰路交叉路口:交通标志牌缺失; 

  府前路与新源路交叉路口:交通标志牌缺失; 

  S245世纪大道与府前路交叉路口:交通标志牌缺失; 

  城头迎宾大道南路与S320交通标志牌与交通信号灯不一致。十字路口,交通标志牌指示只能直行。虽然重画了交通标线,交通标志牌、交通标线,与交通信号灯的指示仍不相符。

  也就是说:除了三个路口修改了地面标线外,其余几个路口均摘除了交通标志牌,至今未悬挂。 

  二、本次新发现交通信号存在问题的路口: 

    S245世纪大道与汉诺路路口,交通标志牌与交通标线不一致。

  存在的错误:交通标志牌与交通标线不符。交通标志牌三车道而实际交通标线四车道;交通标志牌指示最右侧车道可直行加右转,交通标线指示最右侧车道仅可右转。 

    世纪大道与北京路路口交通标志牌与交通标线不一致,标志牌指示最左车道只能直行,标线指示可以直行加掉头。

  三、记者查阅了《中华人民共和国道路交通安全法》,第二十五条规定“交通信号灯、交通标志、交通标线的设置应当符合道路交通安全、畅通的要求和国家标准,并保持清晰、醒目、准确、完好。 

  根据通行需要,应当及时增设、调换、更新道路交通信号。增设、调换、更新限制性的道路交通信号,应当提前向社会公告,广泛进行宣传。” 

  以上路口的交通信号错误给不少过往司机朋友造成了困扰,更是存在着交通隐患,希望相关部门把群众的安全出行放在心上,能够切实负起责任,按照法律法规的要求,设置合理准确的交通信号,为群众的安全便捷出行做好应有的保障。(本网记者)

  


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181110861455068980.jpg