鲁网 > 枣庄频道 > 独家新闻 > 正文

滕州市姜屯镇黄坡村三人见义勇为救两名落水女童

2020-03-10 09:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
滕州市姜屯镇黄坡村三人见义勇为救两名落水女童。

  鲁网3月10日讯(记者 陈庆武 通讯员 徐佩佩)3月6日15时30分,姜屯镇黄坡村村民王洪光,王洪齐,刘合良三人在小清河附近植树,忽然听到桥上有人喊救人,三人闻信,放下手中的活,跑了过去,看见有两个落水的女童。王洪光,刘合良顾不上脱掉身上的棉衣,手机都没拿出来,直接跳入冰冷的水中。

   由于两个孩子落水的距离较远,此时他们已经寒冷到了极点,体力也有点透支,身不由己的打着寒颤,上下牙齿咬得咯咯作响。“绝不能前功尽弃,一定都要安全救出孩子”,王洪光一边想着,一步步靠近落水儿童,在另一名村民王洪齐的协助下,安全地把另一个孩子救上岸……由于救助及时,两名落水女孩均转危为安。

  救出女童后,他们及时地把落水孩子送回家中,孩子的父母得知情况,向救命恩人登门致谢,为表示诚意,还代表全家向好人王洪光等三位同志写了感谢信,表示诚挚的感谢。

  他们的事迹赢得了村民的一致好评,“王洪光,王洪齐,刘合良救起的是生命,更是善举……大家纷纷被他见义勇为的行为所感动,并直言社会上需要这样正能量。

  “我只是做了我们该做的事,遇到这种情况换成谁都会冲上去救孩子的。”他们表示,并坦言下次遇到需要帮助的人还是会毫不犹豫,毕竟“那是宝贵的生命!”

  一句“我觉得这就是一件小事”对王洪光,王洪齐,刘合良他们来说是件小事,但是对孩子家庭来说,却是件天大的事。他们在生死攸关的关键时刻,挺身而出,义无反顾,充分体现了见义勇为的优秀道德品质,为每一个公民做出了表率。

  


初审编辑:杜伟
分享到: