鲁网 > 枣庄频道 > 视频中心 > 正文

奔跑吧!枣庄---马拉松精神闪耀枣城

2016-10-18 08:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2016年16日上午8时30分,“2016中国·枣庄国际马拉松赛”在枣庄市新城文体中心鸣枪开赛。枣庄市副市长赵联冠宣布2016中国·枣庄国际马拉松赛开幕并鸣枪示跑,来自全国20多个省、市、自治区,还有埃塞俄比亚、肯尼亚等国家的海内外5000余名运动员及跑步爱好者参与了此次比赛。

  鲁网枣庄10月18日讯(记者 常慧)2016年16日上午8时30分,“2016中国·枣庄国际马拉松赛”在枣庄市新城文体中心鸣枪开赛。枣庄市副市长赵联冠宣布2016中国·枣庄国际马拉松赛开幕并鸣枪示跑,来自全国20多个省、市、自治区,还有埃塞俄比亚、肯尼亚等国家的海内外5000余名运动员及跑步爱好者参与了此次比赛。

  本届马拉松赛竞赛共设置全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(4.3公里)三项比赛。赛场上,选手们奋力奔跑,你争我夺,挥汗如雨,参赛人员群情高涨,场面震撼人心。

  经过激烈争夺,来自山东临沂的张妮夺取了本次比赛女子半程马拉松组冠军。埃塞俄比亚选手阿尤比、中国选手刘良、姬玉良分别获得本次男子半程马拉松组前三名,获得女子全程马拉松组冠军的则是埃塞俄比亚选手比拉图坎。埃塞俄比亚选手阿达内、肯尼亚选手泽拉勒姆获得了男子全程马拉松组冠、亚军,中国选手马明涛则夺取了本次比赛男子全程马拉松组第三名。

  比赛结束后,本网记者采访了部分获奖运动员。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020161018299058574085.jpg