鲁网 > 枣庄频道 > 视频中心 > 正文

枣庄市十六届人大一次会议隆重开幕

2017-02-20 17:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月19日上午9时,枣庄市第十六届人民代表大会第一次会议在枣庄会展中心隆重召开,市委书记、市人大常委会主任李同道主持会议并宣布大会开幕。市长李峰代表市政府向大会作政府工作报告。

  鲁网枣庄2月20日讯(记者 常慧 见习记者 侯成功 张钟文)2月19日上午9时,枣庄市第十六届人民代表大会第一次会议在枣庄会展中心隆重召开,市委书记、市人大常委会主任李同道主持会议并宣布大会开幕。市长李峰代表市政府向大会作政府工作报告。

  会议听取和审议了枣庄市人民政府工作报告。审查、批准枣庄市2016年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2017年计划。审查枣庄市2016年预算执行情况的报告和2017年预算草案,批准枣庄市2016年市级预算执行情况的报告和2017年市级预算等各项议程。

  李峰在报告中首先回顾了过去五年政府的工作。五年间,枣庄市综合实力持续提升,2016年,全市生产总值2142.6亿元,固定资产投资累计完成7127亿元,是上一个五年的2.3倍。

  在展望今后五年的政务工作时,李市长指出,今后五年是全民建成小康社会,实现第一个百年梦想的决胜阶段。枣庄市首要的奋斗目标是:生产总值年均增长7.5%左右,公共财政预算收入年均增长6.5%左右,城乡居民人均可支配收入年均增长8%左右,提前实现经济总量和居民人均收入比2010年翻一番,与全省同步全面建成小康社会。

  在下一步工作中,突出抓好致力产业转型升级,加快振兴实体经济;致力招商引资上项目,加快壮大县域经济;致力重点领域改革,加快释放发展活力;致力科技人才建设,加快形成创新创业支撑体系;致力功能配套提升,加快城乡一体发展步伐;致力生态环境改善,加快打造宜居宜业家园;致力办好民生实事;加快提升群众获得感。在今后五年,全面加强政府自身建设,坚持高效施政、坚持依法行政、坚持实干兴政、坚持从严治政,努力打造人民群众满意的服务型政府。

  会议现场,来自各行业,各部门,及各条战线的人大代表共聚一堂。代表们认真聆听了政府工作报告。大会还听取了市中级人民法院代院长孙英所作的枣庄市中级人民法院工作报告,听取了市人民检察院代检察长张敬艳所作的枣庄市人民检察院工作报告。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020170220627867358061.jpg