鲁网 > 枣庄频道 > 视频中心 > 正文

台儿庄区首家村级农作物病虫害防治服务站揭牌成立

2017-09-16 18:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月12日,台儿庄区首家农作物病虫害专业化统防统治服务站在马兰屯镇前于里村成立,这是该区首家在村一级成立的病虫害专业化统防统治的服务组织。

  鲁网枣庄9月16日讯(记者 杜伟 李大魏)9月12日,台儿庄区首家农作物病虫害专业化统防统治服务站在马兰屯镇前于里村成立这是该区首家在村一级成立的病虫害专业化统防统治服务组织。 

  该服务站由挂职前于里村第一书记的孙磊通过调查研究,并结合该村实际,在前于里村成立了服务站,服务站将围绕“托管服务示范村”这个目标,实现本村病虫害防治上的全托管。 

  服务站成立后,将利用大型的先进的农作物机器,对全村农作物进行统一防治,并为全体村民提供病虫害防治技术指导。实行这种服务站专业化统防统治,能够减少农药用量、生产成本环境污染;能够提高防治效率、防治效果和防治效益;进一步从根本上保证了农业生产、农产品质量和农田生态环境安全,为富裕文明生态村的建设奠定了良好基础。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020170916669732918505.jpg