鲁网 > 枣庄频道 > 享美食 > 正文

枣庄鲁国人家、布衣侯举办首届厨师技能大赛

2014-01-23 16:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月20日,枣庄鲁国人家商贸有限公司第一届厨师技能创新大赛在市中区文化路布衣侯大酒店隆重举行。

    鲁网1月23日枣庄讯(记者张志民 陈丽宏 通讯员阮盼)1月20日,枣庄鲁国人家商贸有限公司第一届厨师技能创新大赛在市中区文化路布衣侯大酒店隆重举行。鲁国人家、鲁国布衣和布衣侯三家酒店的10余名优秀厨师代表参加了比赛,活动还邀请了枣庄地区11名餐饮专家和美食家担任了评委。

   比赛开始前,公司董事长魏德强做了动员讲话。进一步明确了菜是酒店生存的关键,是酒店生命的指导思想,并要求此次参赛的菜品要本着粗菜细做,普通原料精做,保证传统老菜回归的原则“八仙过海各显神通”。

   各位参赛选手在比赛中不拘一格的构思、别出心裁的创意、独具风味的烹调、色泽诱人的菜品,还有那阵阵扑鼻的清香,无不透露出厨师们的别具匠心。经过层层的打分评选,布衣侯大酒店李华厨师的《荷香野鱼》荣获本次大赛的特等奖,一等奖由布衣候樊迪厨师的《农家鱿鱼汤》和李华厨师的《脆皮大肠》夺取,二等奖、三等奖和优秀奖的菜品也得到了评委们的高度好评。

    本次大赛秉承着“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的精神,以国家八项规定为指导,以推进餐饮业转型,促进大众餐饮健康发展为目标,在不断升级、改良和优化的过程中发现、培养和造就一批顺应时代要求和未来餐饮业发展的优秀烹饪人才,活动的举行更能激发厨师学习和创新的热情,进而提升酒店的品牌影响力和竞争力。

   据了解,鲁国人家、布衣侯、鲁国布衣大酒店将持续开展酒店前厅、吧台、保管等岗位的技能大赛,形成更为公平的竞争机制,从而促使更多的有才之士崭露头角。

责任编辑:常慧

 

 

 

 


初审编辑:常慧
分享到:
./W020140228319873390768.jpg