鲁网 > 枣庄频道 > 享美食 > 正文

鲍沟食药所配合市局对食品流通环节进行食品安全抽检

2017-09-14 17:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日,鲍沟食药所执法人员陪同市局食品流通科和青岛谱尼测试有限公司的食品安全抽样检测技术人员对辖区内滕州市鲍沟乐家福超市等5家超市涉及调味品、生猪肉、食用油、面粉、蔬菜等23个批次的食品进行了市级计划监督抽样。

  鲁网枣庄9月14日讯 中秋国庆双节来临之际,为让监管关口迅速前移,使监管具有一定的前瞻性,给消费者营造一个良好的消费环境,切实保障辖区群众饮食安全。9月14日,鲍沟食药所执法人员陪同市局食品流通科和青岛谱尼测试有限公司的食品安全抽样检测技术人员对辖区内滕州市鲍沟乐家福超市等5家超市涉及调味品、生猪肉、食用油、面粉、蔬菜等23个批次的食品进行了市级计划监督抽样。本次监督抽样突出问题导向,增加抽检覆盖率,提高问题发现率。

  在抽样过程中,食品抽样工作人员认真负责,执法人员全程监督,依照程序进行了现场随机抽样,按规定重量和份数进行了包装,填写了《食品安全抽样检测单》,并支付购买样品费用。所有抽样样品都加盖第三方抽样单位、被抽样单位公章,并由第三方抽样人员、被抽样单位及陪同人员共同在《食品安全抽样检测单》上签字。

  通过此次监督抽样,鲍沟食药所顺利完成了本年度的食品监督抽样计划,为进一步掌控食品安全风险、查办食品违法案件以及构建健康安全的消费环境奠定了坚实的基础。

  (通讯员 王勇)


初审编辑:杜伟
分享到: