鲁网 > 枣庄频道 > 享美食 > 正文

世界再大,大不过一盘西红柿炒鸡蛋——逸夫小学五二班家委会组织学生开展“看看谁会炒鸡蛋”活动

2017-11-20 21:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为教会孩子生存生活的基本技能,正确使用厨房用品,培养孩子的动手能力,逐步养成做家务的好习惯,逸夫小学五二班家委会组织全班学生在爸爸妈妈或爷爷奶奶的指导下煎(炒)一盘鸡蛋,家长把制作过程拍照和视频发到班级群,全班同学积极参与。

  鲁网枣庄1120日讯(记者 张志民 通讯员 夏兰 高淑兰)近日,一条四分半钟的视频《世界再大,大不过一盘西红柿炒鸡蛋》在网上热传,触到了许多网友的泪点,广告的目的没人关心,更多人则是在讨论广告内容所折射的社会问题。 

  视频中,一个留学海外的中国大学生,因为搞聚会要做一道本国的特色菜,中国留学生想做一道番茄炒蛋,却始终不得要领,只好求助父母,开始父母语音指导,男生一头雾水,最后没办法,老爸拍摄,老妈演示,发了一段视频才算搞定。甚至男生做完以后,父母还在问味道怎么样。最后这道简单的番茄炒蛋让大家交口称赞,无意间的一句时差,才让男生发现原来在中国,这个是时候是凌晨,不禁让人感叹父母的无私奉献。 

  纵观网友的评论,更多是关注现在学生的生活自理能力,一个堪称永远长不大的“巨婴”,这也是一个很普遍的社会现象。  

  为教会孩子生存生活的基本技能,正确使用厨房用品,培养孩子的动手能力,逐步养成做家务的好习惯,逸夫小学五二班家委会组织全班学生在爸爸妈妈或爷爷奶奶的指导下煎(炒)一盘鸡蛋,家长把制作过程拍照和视频发到班级群,全班同学积极参与,收到了良好的教育效果。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171120762827352416.jpg