鲁网 > 枣庄频道 > 享美食 > 正文

台儿庄区食药监局开展护肤类化妆品专项检查

2017-12-22 17:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
冬季来临,护肤类化妆品消费增多。为切实保障人民群众化妆品消费安全,进一步规范化妆品经营和使用行为,近日,台儿庄区食品药品监督管理局针对护肤类化妆品开展了专项检查行动。

  鲁网枣庄12月22日讯 冬季来临,护肤类化妆品消费增多。为切实保障人民群众化妆品消费安全,进一步规范化妆品经营和使用行为,近日,台儿庄区食品药品监督管理局针对护肤类化妆品开展了专项检查行动。 

  此次专项检查,重点对防裂、润肤等护肤类化妆品的批准文号、标签标识、说明书、进货渠道、索证索票等情况,以及是否超过有效期限,是否存在虚假、夸大宣传,是否存在宣称预防、治疗疾病功能,是否存在无证自制化妆品行为等进行了检查。 

  截至目前,该局共出动执法人员96人次,检查相关经营单位31家次。从检查情况看,大部分化妆品经营单位进货渠道规范,产品标签、标识及说明书符合相关规定,未发现自制化妆品、虚假夸大宣传等行为。但有少数化妆品经营单位索证索票与进货验收记录不全,执法人员针对存在的问题提出了监督意见和整改要求。(李建峰)


初审编辑:杜伟
分享到: