鲁网 > 枣庄频道 > 享美食 > 正文

台儿庄区食药监局开展2018年春节前夕“你送我检”活动

2018-01-19 15:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照《枣庄市食品药品监督管理局关于开展“你送我检”活动的通知》(枣食药监食流函〔2018〕1号)及“食安护佳节”活动的要求,台儿庄区食药监局组织开展“你送我检”活动。

  鲁网枣庄1月19日讯(记者 杜伟)按照《枣庄市食品药品监督管理局关于开展“你送我检”活动的通知》(枣食药监食流函〔2018〕1号)及“食安护佳节”活动的要求,台儿庄区食药监局组织开展“你送我检”活动。活动现场设有1台食品安全快速检测车,4名快速检测专业技术人员,免费为市民提供果蔬的农药残留、吊白块、亚硝酸盐、瘦肉精等项目的食品快检服务。

    检测活动吸引了大批市民前往送检和咨询,检测品种有大米、米面制品、油、蔬菜、水产品等日常生活必需品。现场收到样品28批次,共完成样品检测28批次,其中果蔬农药残留16批次、吊白块3批次、亚硝酸盐2批次、瘦肉精7批次。结果均呈阴性,均合格。

    今后,该局将在辖区内各大农贸市场(超市)继续开展食品免费送检活动,逐步扩大检测范围,加快形成常态化检测机制,不断提高市民食品安全意识,促使经营者依法经营,切实保障全区人民群众“舌尖上的安全”,为保障全区人民春节前后饮食安全做出努力。 

    

    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180119556562292334.jpg