鲁网 > 枣庄频道 > 享美食 > 正文

台儿庄区食药监局马兰食监管所“部门联动”打好春节期间食品安全保卫战

2018-01-26 19:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新春佳节即将来临,为加强节日期间食品安全监管工作,确保人民群众过上一个安全祥和的春节并吃上放心食品,近日,台儿庄区食药监局马兰监管所联合镇食安办、镇安监站、市场监管所对辖区内超市、饭店、小作坊展开为期两天的大检查,确保春节前食品安全得到有效落实。

  鲁网枣庄1月26日讯 新春佳节即将来临,为加强节日期间食品安全监管工作,确保人民群众过上一个安全祥和的春节并吃上放心食品,近日,台儿庄区食药监局马兰监管所联合镇食安办、镇安监站、市场监管所对辖区内超市、饭店、小作坊展开为期两天的大检查,确保春节前食品安全得到有效落实。 

  一是明确分工,强化责任。本次检查由多部门联合行动,安监站负责查检查消防、市场监管所负责检查营业执照、马兰食药所负责检查食品经营许可证、健康证和环境卫生,各司其职,确保食品经营户各方面安全工作落实到位。 

  二是重点突出,全面开展风险隐患排查。针对春节期间消费特点,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、食糖、酒类等为重点品种,以集贸市场、商场超市、农村地区等为重点区域,加强食品安全风险排查,严防不合格食品流向餐桌;加强节日热销食品、民俗特色食品和节日餐饮服务监督检查,规范食品生产经营行为,严防食物中毒事件的发生。 

  三是落实值班,畅通渠道。畅通食品药品投诉举报途径,严格落实24小时值班制度,提升食品安全事故应急处置能力。确保接到投诉举报后,能够快速响应,及时受理人民群众反映的有关食品安全方面的投诉举报。 

  本次检查,共出动执法人员28人次,动用执法车12辆次,检查各类重点食品经营户47家,下达责令改正通知书5份。(雷亮)


初审编辑:杜伟
分享到: