鲁网 > 枣庄频道 > 享美食 > 正文

来自台湾的美味:宝岛大道美食香透两岸

2018-02-24 11:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“枣庄当地人喜欢喝羊肉汤,为了让更多的大陆游客品尝,台湾羊肉汤面做了一些改良。”来自台湾南投县的刘武彦在宝岛大道开了一家溢香美食店。

  鲁网枣庄2月24日讯 “枣庄当地人喜欢喝羊肉汤,为了让更多的大陆游客品尝,台湾羊肉汤面做了一些改良。”来自台湾南投县的刘武彦在宝岛大道开了一家溢香美食店。

  徐州新沂客人王先生说:“羊肉汤面软嫩中带咬劲,有微微的肉汁,不干,爽滑可口,加上台湾的调料,香气独特。真的不贵,面足肉多。”他还说:徐州居民享受40元每人的票价,又吃到这样的美食,来古城真的很值。

  在台儿庄古城宝岛大道经商的台湾客商在台儿庄过起了大年。“吃红枣,年年好!”“吃年饭,年年赚!”聚在一起吃年夜饭,他们说起吉利话。年夜饭,鸡肉必不可少,“食鸡起家”,寓意家道兴旺。年夜饭过后便是守岁。在台湾,“守岁”也叫“长寿夜”,象征晚辈祝愿父母长寿。“长寿夜”后的大年初一开始了忙碌,为游客精心烹制美食。

  最受欢迎的是台湾棺材板。棺与官音同,有升官发财之意,备受游客喜欢。棺材板前身是用西式酥盒加上鸡肝等中式配料做成的。鸡肝板外形很像石板棺,于是有了这个骇人听闻吃起来乐不可支的的美名。

  宝岛大道现有溢香美食店、古城豆浆、台湾清真牛肉面、鲜馔、老猫咖啡、台湾啤酒、两岸鱼馆等美食店十余家,以小吃为主,也有特色炒菜,共有近百种美食,让游客不去台湾就能够品尝到正宗的大肠包小肠、五谷养生豆浆、台式奶茶、台湾卤肉饭、士林大香肠、开花肠、红酒培根卷、五香猪肉卷、台湾烤面筋、鸡腿卷、鸡翅包饭、高雄木瓜牛奶、养生代餐饮等。(时培京)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180224424677943080.jpg