鲁网 > 枣庄频道 > 享美食 > 正文

大坞镇鲁班寨土豆酥五香煎饼被评为“全国十大休闲食品”

2018-03-28 11:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在全国马铃薯主食加工产业联盟2017年年会上,大坞镇推出的“鲁班寨”牌--石磨马铃薯煎饼,被评为“全国十大休闲食品”。

    鲁网枣庄3月28日讯 近日,在全国马铃薯主食加工产业联盟2017年年会上,大坞镇推出的“鲁班寨”牌--石磨马铃薯煎饼,被评为“全国十大休闲食品”。 

  该产品是位于大坞境内的山东黎昊源生物工程有限公司自主研发具有自主知识产权的营养健康新食品,是推进中国马铃薯主食化取得的重大发明!公司生产的马铃薯煎饼以优质的“滕州马铃薯”和“滕州小麦”原粮、原薯作原料,采用传统石磨和滚筒式鏊子烙制工艺而成,该产品无污染,无添加剂,纯天然,营养丰富全面均衡,是改善人们膳食结构增进身心健康的理想天然食品。是休闲旅游办公的方便食品和馈赠佳品。 

  马铃薯(土豆)煎饼,成品外表金黄色,开盒时有浓郁的香气扑鼻而来。土豆煎饼入口微干,入口时有奶味的香甜和面包干的香酥交织在一起焦香酥脆,细嚼生津,质软可口。口味,自然纯正,口感,软硬适中,味觉,醇厚不腻。与普通煎饼相比土豆煎饼去掉了坚韧难咬难嚼发艮的现象,表现为酥而不坚,脆而不韧,比较适应长期不吃煎饼的人群,使他们吃起来易嚼易咬,品起来津津有味。马铃薯(土豆)煎饼,微干而不燥,清淡不而上火,生津且又润喉养胃,味松酥而爽口,香四散而远飘。该产品风味独特,品味经典,回味无穷,久食不厌,食用山东煎饼的人群越来越大。(段本龙 赵忠浩 赵洪静) 


初审编辑:杜伟
分享到: