鲁网 > 枣庄频道 > 享美食 > 正文

枣庄市2018年“鲁班传人”烹饪专业职业技能大赛暨枣庄市第三届辣子鸡文化节第二场活动在台儿庄区举行

2018-07-31 21:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月31日,为弘扬工匠精神,打造辣子鸡品牌,枣庄市2018年“鲁班传人”职业技能大赛暨枣庄市第三届辣子鸡文化节第二场活动在台儿庄区隆重举办。

  鲁网枣庄7月31日讯(记者 张刚)7月31日,为弘扬工匠精神,打造辣子鸡品牌,枣庄市2018年“鲁班传人”职业技能大赛枣庄市第三届辣子鸡文化节第二场活动在台儿庄区隆重举办。有关领导来自全市酒店的厨师共同参加了本次活动。本次活动由枣庄市烹饪餐饮业协会执行会长、秘书长王新权主持,并致欢迎辞。 

  近几年来,随着枣庄旅游产业的持续发展,辣子鸡产业逐渐火爆升温,枣庄市烹饪餐饮业协会和相关区(市)协会趁此时机积极筹备组织了这次规模弘大的技能大赛和辣子鸡文化节活动。 

  本次“鲁班传人”职业技能大赛为枣庄市一类大赛。经过多名厨师一上午的激烈角逐,公平、公正、公开评选出一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人对荣获一等奖的厨师可申报“枣庄市技术能手”称号,其他获奖者均可奖励晋升职业技能资格。 

  枣庄市第三届辣子鸡文化节第二场活动,场面弘大,内容丰富,文化氛围浓厚。活动现场即有唱响枣庄鸡文化文艺演出、鸡民俗文化漫画精选展、战争与红色鸡文化漫画展、《齐鲁辣文化与鸡文化》与《枣庄辣子鸡知识问答》新书发布、书画名家写鸡画鸡笔会、摄影采风活动、成功餐饮品牌推介、枣庄名优旅游产品展雪熊啤酒免费品尝展示等,更有厨师烹鸡技艺大赛、百姓免费品尝辣子鸡活动。经过认真评选,有30家餐饮酒店获得辣子鸡金牌奖。 

  经过每年持续不断地举办枣庄辣子鸡文化节活动,尤其是今年第三届辣子鸡文化节定在三个区(市)分次举办,每场都有千人现场观摩,使枣庄辣子鸡的品牌意识,文化传播更加深入人心。目前,全市袋装辣子鸡网售如火如荼,通过网络已售卖到多个国家,更大的产业链条正在形成。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180731787945415447.jpg