鲁网 > 枣庄频道 > 享美食 > 正文

台儿庄古城兰祺酒店第二届厨师技能考核大赛成功举办

2018-09-10 23:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月10日,为更好地调动厨师创新菜品的积极性,完善菜品质量,进一步提升兰祺酒店的知名度和菜品创新度,台儿庄古城兰祺酒店第二届厨师技能考核大赛在兰祺会堂成功举办。

    鲁网枣庄9月10日讯 9月10日,为更好地调动厨师创新菜品的积极性,完善菜品质量,进一步提升兰祺酒店的知名度和菜品创新度,台儿庄古城兰祺酒店第二届厨师技能考核大赛在兰祺会堂成功举办。

  参加本次比赛的厨师包括兰祺酒店厨房炒锅厨师及面点师,每位厨师做出两道最具特色和创意的菜品进行比拼。比赛分为六个组别,共22位炒锅厨师,11位面点厨师,他们将自己最拿手的厨艺展现出来。选手们在厨房中紧锣密鼓地制作起来,他们铆足了劲,运用煎、炒、烹、炸、熘、爆、煸、蒸、烧、煮等多种烹调技法,根据成菜要求,对烹饪原料、辅料、调料进行加工,不断地做出一个又一个精美菜肴。

  菜品多种多样,有《运河文化》《荷塘小炒》《年年有余》《葱油活鱼》等以运河为主题的菜品;有《法式红酒焖羊乳排》《黄金盅》《百鸟归巢》《双吃河鳗》等造型别致的菜品;还有《五彩瓜球》《蓝莓山药》《拔丝地瓜》《晋派原浆熘豆方》这样清甜可口的菜品。而面点种类更是五花八门,像酱肉包、水晶包、花卷、葱香饼,以及各种花样的馒头、糕点,光是看就都会让你眼花缭乱。

  比赛通过菜名、色泽、口味、外形、火候、装盘、创意、营养、质感等多个方面进行考核。通过考核,提高厨师的工作积极性、创造性和岗位技术水平,同时也不断提升厨房的出品质量,并不断超越酒店的要求,提高供餐的性价比,以满足顾客的要求并超出顾客的要求,以形成良好的美誉度,从而有效提升公司整体实力。(孔闯)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180910837376213925.jpg