鲁网 > 枣庄频道 > 享美食 > 正文

关注食品安全 守护孩子舌尖——峨山镇中心小学开展食品安全进校园活动

2018-12-07 15:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,峨山镇中心小学举行了“食品安全进校园”知识讲座。并邀请峄城区食品药品监管局纪检书记王亮、食品科科长吴凤宪、食品科副科长张华,为师生们上了一堂生动的食品安全课。

  鲁网枣庄12月7日讯 为保障校园食品安全,进一步加强学校食品安全宣传教育工作,培养学生养成合理健康的饮食习惯,近日,峨山镇中心小学举行了“食品安全进校园”知识讲座。并邀请峄城区食品药品监管局纪检书记王亮、食品科科长吴凤宪、食品科副科长张华,为师生们上了一堂生动的食品安全课。

    通过图文并茂、生动有趣的授课形式,围绕食品安全知识、培养良好的食品安全行为、提高应对食物中毒的能力等几方面,进行了深入浅出、通俗易懂、活泼生动的讲解,并现场与孩子进行互动。孩子们了解到如何识别和购买合格食品、生活中哪些食品是不利于身体健康的,提高食品安全防范意识和自我防护能力。  提高了学生的食品安全意识,形成了监管部门与学校携手共建食品安全环境的良好校园氛围。黄礼梅 冯秀玲 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181207561001891312.jpg