鲁网 > 枣庄频道 > 享美食 > 正文

萝卜丸子要想好吃,这种食材很关键,不加一滴水,外酥里嫩真好吃

2019-09-16 17:13 来源:今日头条 大字体 小字体 扫码带走
打印
萝卜是我们生活中常吃的一种蔬菜,萝卜的吃法,多的数不过来,不管是清炒还是用来炖汤,或者是腌萝卜,都非常美味。

  萝卜是我们生活中常吃的一种蔬菜,萝卜的吃法,多的数不过来,不管是清炒还是用来炖汤,或者是腌萝卜,都非常美味。把萝卜做成萝卜丸子也是比较常见的一种吃法,但是要想把萝卜丸子做的好吃,也不是那么简单的,今天就给大家分享一个做萝卜丸子的方法,这样做出来的萝卜丸子外酥里嫩,特别好吃,一起来看看吧!

 

  1、首先准备一个青萝卜,清洗干净后,切去头尾,削去萝卜皮,用刮板把它刮成萝卜丝,再刮一点胡萝卜丝。

 

  2、刮好的萝卜丝,再用刀切成萝卜丁,切好后装到大盆里,准备少量的香菜和葱花切碎,然后放进切好的萝卜碎里面。

  3、加入适量的盐,半勺五香粉,半勺胡椒粉,打入两个鸡蛋,放一把面包糠,充分把所有食材搅拌均匀,这里加面包糠,是为了增加口感,吃着酥脆。

  4、搅匀以后分次加入适量的面粉,每加一次都要充分搅匀,面粉主要是起到粘合的作用,加多了吃着口感发硬,抓起一把能轻易团成团就可以了。

 

  5、锅中倒入油,油温烧至5成热的时候,抓一把馅料用虎口挤出来,右手拿一个勺子给他挖进锅里,用中火炸至,用筷子轻轻搅,防止粘连在一起。

 

  6、一直炸成金黄色就可以出锅了,控干油份以后,倒在盘子里就可以了,一个萝卜就可以炸一大盘。

萝卜丸子要想好吃,这种食材很关键,不加一滴水,外酥里嫩真好吃

  萝卜丸子除了做下饭菜,当成零食吃也不错,这样做的萝卜丸子,外皮一看就很酥脆,里面鲜嫩美味不油腻。要想炸出的萝卜丸子,外酥里嫩不油腻,可以试试这个方法!


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020190916622704773370.jpg