鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

台儿庄区:“爱心行动”护佑200余名先心患儿

2017-04-24 11:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,台儿庄区民政局组织全区低保、困难家庭先心病儿童在枣庄仁和耳鼻喉医院进行免费术前筛查。对符合手术条件的8名先心病儿童,近期将统一安排送往济南军区心血管病医院进行免费手术。

  鲁网枣庄4月24日讯:日,台儿庄区民政局组织全区低保、困难家庭先心病儿童在枣庄仁和耳鼻喉医院进行免费术前筛查。对符合手术条件的8名先心病儿童,近期将统一安排送往济南军区心血管病医院进行免费手术。近年来,持续推进民生保障工程建设,大力落实惠民政策,共为200余名低保、困难家庭先心病患儿实施了免费手术,免除手术费用600余万元。 

  据悉,该“神华爱心行动”公益项目,济南军区心血管病研究所联合神华基金和爱佑基金共同举办,面向全国低保家庭和贫困家庭先心病儿童,每年举办一次,也是台儿庄近年来实施重点民生保障实事之一 

  为保证患儿得到及时救治,区深入宣传低保困难家庭先心病儿童免费手术的相关政策规定,精心组织,合理安排,严格审批申报程序,坚决杜绝腐败现象,确保精准救助,树立标杆典范 

  目前,筛查工作已经结束,待先心病患儿相关手续准备齐全和医院做好接收准备工作后,即前往济南实施手术。(谢依含 周光) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020170424420692835189.jpg