鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

山亭骨伤医院举行“世界关节炎日”义诊活动

2017-10-12 17:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月12日上午,山亭骨伤医院举行“世界关节炎日”义诊公益活动。活动以“提醒人们,对关节炎要早预防、早诊断、早治疗,防止致残”为宗旨,其目的也是提醒人们重视对骨性关节炎的防治,因此对骨性关节炎的预防和治疗是一项全社会都需要重视的工作。

  鲁网枣庄10月12日讯 10月12日上午,山亭骨伤医院举行“世界关节炎日”义诊公益活动。活动以“提醒人们,对关节炎要早预防、早诊断、早治疗,防止致残”为宗旨,其目的也是提醒人们重视对骨性关节炎的防治,因此对骨性关节炎的预防和治疗是一项全社会都需要重视的工作。

  活动现场,山亭骨伤医院向市民开展了预防关节炎知识宣传、健康咨询、康复治疗并免费测量血压、血糖,受到广大市民的一致好评。

  据了解,在日常生活中,不要让关节长时间处于一种姿势,不要盲目地做反复屈伸。另外,还要特别注意避免关节的机械性损伤,尽量减少关节的负重和磨损,平时应穿适当的鞋,单薄的平底鞋并不是最佳选择。因为穿平底鞋行走时,体重会过多地压在脚后跟上,走路时间长了,上传的冲力可能会使人产生足跟、踝、膝、髋、腰等部位的疼痛和不适,长时间对关节不良影响便可出现关节炎的表现。所以最好穿松软、鞋底有弹性的鞋,如坡跟的休闲鞋,这样可以减轻重力对关节的冲击,减轻关节的磨损。

  山亭骨伤医院本着“立足山区、服务人民”的办院宗旨,奉行“以病人为中心,以质量为核心,以特色为优势,技术上精益求精,服务上至善至美,信用上真诚可靠”的办院方针,用真诚的服务。低廉的收费,显著的疗效,赢得广大患者的一致好评。(刘恒)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171012634773387733.jpg