鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

台儿庄区食药监局多措并举推动食用农产品监督抽检工作

2017-10-12 17:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为规范全区食用农产品市场销售行为,切实保障食用农产品质量安全,台儿庄区食药监局高度重视、多措并举,全力推动食用农产品监督抽检工作。

  鲁网枣庄10月12日讯 为规范全区食用农产品市场销售行为,切实保障食用农产品质量安全,台儿庄区食药监局高度重视、多措并举,全力推动食用农产品监督抽检工作。

  一是积极推动食用农产品抽检工作。按照国家、省、市局年度抽检计划要求,根据食用农产品季节、地域、品种等,结合果蔬产品、畜禽产品、水产品等不同食用农产品的特性,确定食用农产品质量安全风险等级,定期开展食用农产品监督抽检。目前,区级自行抽检的240批次食用农产品抽检计划已全部完成。

  二是做好食用农产品质量安全追溯体系建设。借力智慧监管平台深入推进食用农产品追溯体系建设,进一步督促市场开办方和入场销售者落实品安全主体责任,逐步实现“源头可溯、全程可控、风险可防、责任可究、公众可查”的要求。督促销售者建立食用农产品进货查验记录制度,如实记录食用农产品名称、数量、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。

  三是开展食用农产品的抽检信息报送和公示。为进一步增强抽检的科学统筹,该局及时上报食用农产品监督抽检工作的落实情况,重点关注抽检品种、检测项目、检测机构、信息公开、不合格处置等情况。根据上级要求,区级自行抽检的240批次食用农产品检验结果已在区政府网站公布。(刘晗)


初审编辑:杜伟
分享到: