鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

薛城区卫计局四项措施开展安全生产检查

2017-12-07 21:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保卫计系统安全生产形势稳定,结合2017年上级安全生产工作要求以及整改督办事项落实情况,近期,薛城区卫生和计划生育局集中2天时间,对全区12个医疗卫生机构开展安全生产检查,进一步落实各单位安全生产主体责任,彻底排查治理事故隐患。

    鲁网枣庄12月7日讯 为确保卫计系统安全生产形势稳定,结合2017年上级安全生产工作要求以及整改督办事项落实情况,近期,薛城区卫生和计划生育局集中2天时间,对全区12个医疗卫生机构开展安全生产检查,进一步落实各单位安全生产主体责任,彻底排查治理事故隐患。 

  一是检查安全生产责任落实情况。单位主要负责人、分管负责人、安全管理人员、各岗位安全生产责任制建立及落实情况。各类安全生产文件制订、存档情况。专业技术岗位配备情况;新建、改建、扩建项目工程设计中的安全制订执行情况。 

  二是排查隐患整改和重大危险源监控情况。危险性较大的特种设备和危险化学品、毒麻药品普查建档、存储保管使用及制度措施落实情况;危旧房屋管理使用、安全评估、加固措施等情况;医疗机构锅炉、压力容器管道、特种设备,配电房、电梯等各类生产设施设备安全使用情况,本单位安全管理人员、特种作业操作人员持证上岗情况。 

   三是检查消防安全情况。各项消防安全管理制度落实情况;是否加强了消防设施和器材日常管理维护;是否坚持每日火灾隐患巡查。是否确保疏散通道和安全出口畅通,安全疏散指示标志和火灾应急广播系统是否符合规定,防火间距是否符合消防安全规定。是否按照有关标准设置消火栓等消防设施和灭火器材,消防设施运行是否正常。电气设备安装、电气线路敷设是否符合法律法规和技术标准。是否存在违规使用、存放易燃易爆危险物品、非法携带易燃易爆危险物品进入行为。此次检查结果列入年度目标考评成绩;对工作不力、整改效果不理想的单位,取消年终评先树优资格。(蒋平) 

    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171207790081890970.jpg