鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

滕州西岗:袋袋爱心面 户户送真情

2018-02-13 17:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
爱心人士满中秋从2004年开始创建了祥大公司,在其辛勤付出下,公司逐渐走入了正规化。他致富不忘众乡亲,从2014年开始,每年春节都为全村1400多名群众每人发放一袋面粉,连续发放了四年从未间断,四年来发放面粉达6万斤,得到百姓们的广泛称赞。

  鲁网枣庄2月13日讯 29上午,西岗栾庄村内外,大街小巷彩旗飘飘,衬托着浓浓的年味。整个村庄洋溢着热烈喜庆、欢乐祥和的节日气氛。在村庄南面一处厂房内,传来了阵阵欢乐的笑声,村民们用电车、三轮车带着一袋袋面粉从厂内出来,露出满脸幸福的笑容。 

   “这些面粉,都是满中秋免费发给我们的过节福利,全村每人一袋,我家领了四袋面,这已是他第四年给我们村的人发面了”,前来领面的李大姐高兴告诉我们。在发面的现场,次序井然,村民按照顺序前来领面,有60多的老大娘、年轻的妇女,放假的小朋友也高兴的加入到领面粉的队伍中来。 

   “给群众发方面粉,是因为面粉与老百姓息息相关,是生活中不可缺少的一部分,虽然发放物品不多,但能时刻提醒我要从关心群众的点滴生活做起,力所能及的为乡亲们多做点实事”。满中秋一边为领面粉的群众向车上装面,一边告诉我们。对一些行动不便的群众和五保户等弱势群体,他还亲自把面粉送到他们家中。 

  据了解,爱心人士满中秋从2004年开始创建了祥大公司,在其辛勤付出下,公司逐渐走入了正规化。他致富不忘众乡亲,从2014年开始,每年春节都为全村1400多名群众每人发放一袋面粉,连续发放了四年从未间断,四年来发放面粉达6万斤,得到百姓们的广泛称赞。 (孟凡坤)


初审编辑:杜伟
分享到: