鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

山亭区司法局狠抓作风建设,为春节纪律“亮利剑刹四风”

2018-02-13 19:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月11日,山亭区司法局召开全系统干警职工会议,强调节日纪律,高举作风“利剑”,狠刹“四风”,要求干部职工严守政治纪律和政治规矩,过一个风清气正、文明向上、和谐稳定的廉政节日。

  鲁网枣庄2月13日讯 “风正则百官皆守,风不正则百蔽俱生”,为加强春节期间纪律作风建设,2月11日,山亭区司法局召开全系统干警职工会议,强调节日纪律,高举作风“利剑”,狠刹“四风”,要求干部职工严守政治纪律和政治规矩,过一个风清气正、文明向上、和谐稳定的廉政节日。 

  狠刹“形式风”。组织机关全体干警召开专题会议,认真学习贯彻区委区政府《关于深入开展作风建设年活动的实施意见》,要求机关全体工作人员严格落实廉洁自律和作风建设各项规定。成立督查工作领导小组,从局机关到各基层司法所至上而下、由下而上,围绕安全工作、值班安排、公车管理、财务收支、纪律作风等方面认真开展大检查。在检查中要求查深查细,严禁说一套做一套,流于形式。 

  狠刹“官僚风”。要求干部职工在节日前后,严格要求自己,时刻牢记宗旨意识和公仆意识,严禁“不作为、假作为、乱作为、慢作为”现象,保持清醒头脑,决不能有歇歇脚、松口气的想法,站好春节放假前最后一班岗。 

  狠刹“享乐风”。倡导廉洁过年,不搞攀比享受,单位和干部职工都要严明纪律规定,不触碰违反纪律作风的高压电。节日期间更应守纪律,讲规矩,时刻紧绷纪律规矩和廉政建设这根弦,持之以恒正风肃纪。 

  狠刹“奢靡风”。加强廉洁自律,自觉用“三严三实”、“两学一做”的要求规范思想和行为,切实增强党章党规党纪意识,自觉追求道德高线、坚守纪律底线,着重狠刹挥霍享乐和骄奢淫逸的不良风气。无论在任何时候,身处何处,都要慎言慎行,牢记自己是一名司法行政干部。(通讯员 刘玉珠 张志宏) 

    


初审编辑:杜伟
分享到: