鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

山亭区召开城市管理领域失信联合惩戒工作会议

2018-03-12 09:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月9日上午,山亭区召开城市管理领域失信联合惩戒工作会议。区委常委、区政府常务副区长高志勇参加会议,区公安、城管、发改、金融办、法制办等27个相关单位以及区农行、建行等7家银行分管负责人参加会议。

  鲁网枣庄3月12日讯通讯员 于安东3月9日上午,山亭区召开城市管理领域失信联合惩戒工作会议。区委常委、区政府常务副区长高志勇参加会议,区公安、城管、发改、金融办、法制办等27个相关单位以及区农行、建行等7家银行分管负责人参加会议。 

  会议首先传达了《山亭区城市管理领域失信联合惩戒工作实施方案(征求意见稿)》。与会单位结合各自职能,分别提出了修改意见和工作建议。高志勇做了总结讲话。 

  高志勇指出,城市管理领域失信联合惩戒是一项长期的系统性工程,既要看到当前遇到的涉及范围较广、相关法律法规不健全等现实困难,更要看到推进城市管理领域失信联合惩戒工作面临的极好机遇,特别是国家、省、市的高度重视为我们创造了良好的政策环境,各地的探索实践也为我们提供了有益借鉴。要立足当前,着眼长远,有重点、分阶段地抓好各项工作,努力推动山亭区城市管理领域失信联合惩戒工作实现全面突破。 

  高志勇强调,抓好城市管理领域失信联合惩戒工作,要找准切入点,全力做好基础性工作,确保工作取得实效。一要结合各单位的意见建议,细化完善实施方案,明确工作措施和要求。二要抓住社会诚信建设的关键问题,完善流程制度,确保失信行为认定准确。三是做好失信信息的公开和公示,接受全社会的监督,切实保障惩戒对象的合法权益以及人民群众的知情权、参与权和监督权,让联合惩戒工作在阳光下运行。 

  高志勇要求,各单位要提高认识,深刻领会开展城市管理领域失信联合惩戒的重要意义,强化措施,凝聚合力,努力推动我区城市管理领域失信联合惩戒工作高效开展。真正实现“一处失信、处处受限”的工作目标,全面提升城市管理工作水平。 

    

   

  

  

    

    

 

初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180312360761231820.jpg