鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

孟庄镇加强“两会”期间危险化学品安全管理

2018-03-14 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实加强全国“两会”期间危险化学品经营单位安全管理工作,两会期间,市中区孟庄镇安监办对辖区7家加油站进行了全覆盖安全检查,为“两会”的胜利召开提供了良好的安全保障。

    鲁网枣庄3月14日讯 为切实加强全国“两会”期间危险化学品经营单位安全管理工作,两会期间,市中区孟庄镇安监办对辖区7家加油站进行了全覆盖安全检查,为“两会”的胜利召开提供了良好的安全保障。

  镇安监办重点针对加油站日常安全管理、从业人员安全教育、是否认真执行各项安全生产规章制度、操作规程以及散装汽油登记制度落实情况等方面开展全面检查。通过检查,大部分加油站安全管理方面符合危险化学品经营相关法律、法规和规范要求,但也存在部分加油站安全生产责任制、安全管理制度不规范、对加油员日常安全教育不足、日常安全隐患排查不全面问题。

  针对存在安全隐患问题,要求加油站现场立即整改,执法人员与各站长、加油员进行沟通交流,耐心讲解安全相关知识、违规操作危害及引发事故的一些案例,及时消除各单位在经营过程中的安全侥幸心理,进一步提高从业人员安全意识。(刘勇 王斌)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180314588026704904.jpg