鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

薛城区环保局稳步推进"大学习、大调研、大改进"活动开展

2018-04-16 21:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作,薛城区环保局三项举措稳步推进“大学习、大调研、大改进”活动开展。

    鲁网枣庄4月16日讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作,薛城区环保局三项举措稳步推进“大学习、大调研、大改进”活动开展。 

  及时部署早行动,充分深刻认识到“大学习、大调研、大改进”的重大意义,紧紧围绕区委区政府的决策部署,接到上级通知后,薛城区环保局于4月8日下午立即召开“大学习、大调研、大改进”工作会议,要求全局上下提高政治站位,切实把思想高度统一到市委、区委决策部署上来。   

  找准定位明任务,紧紧围绕区委区政府中心任务,紧密结合环保实际,力争创新突破,及时制定印发《薛城区环保局关于印发《开展“大学习、大调研、大改进”实施方案》的通知,对局大学习、大调研、大改进三方面内容作出了详实细致的要求。大学习明确了学习内容,聚焦开展“3+2”专题学习;细化学习形式,利用“灯塔-党建在线”服务平台,将个人自学与局党组理论学习中心组集体学习研讨、党支部主题党日活动有机结合;深化学习研讨,从习近平新时代中国特色社会主义思想理论宝库中找立场、找观点。找方法、找动力,查不足、剖根源、理思路、定措施。大调研围绕主题教育,针对环保工作实际,每位科级干部根据分工及工作需要,拟定出调研题目,带领相关科室(单位)将通过蹲点调研、座谈交流等方式,深入服务对象中,同时学习先进地区经验等方式;强化问题意识,坚持问题导向,深入查找思想及工作中的突出问题。大改进坚持立查立改,从一开始就要改起来,做起来;开展专项整治,结合主题教育,对存在的共性问题,开展专项整治,集中转好问题整改;推进生态环保工作,积极推动全局党员干部思想大改进、作风大改进、工作大改进。 

  强化调度抓落实,成立区环保局“大学习、大调研、大改进”领导小组,党组书记、局长任组长,领导班子成员及其他副科级领导干部任副组长,领导小组强化分析指导,注重工作延伸。每周由组长直接调度进展情况,对进度缓慢的进行分析总结,并要求及时制定跟进措施,确保把“大学习、大调研、大改进”各项部署落到实处。(王新胜


初审编辑:杜伟
分享到: