鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

枣庄市妇幼保健院:结对帮扶贫困户 真情走访暖人心

2018-05-15 10:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实关于聚焦精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战,推进扶贫协作工作有关要求,扎实推进精准扶贫工作。5月12日,枣庄市妇幼保健院党委书记、理事长周波一行9人来到医院帮扶村走访慰问贫困户。

  鲁网枣庄5月15日讯 为深入贯彻落实关于聚焦精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战,推进扶贫协作工作有关要求,扎实推进精准扶贫工作。5月12日,枣庄市妇幼保健院党委书记、理事长周波一行9人来到医院帮扶村走访慰问贫困户。

  结对帮扶中,枣庄市妇幼保健院9名帮扶干部自发捐款,深入崖头村8户贫困户家中走访慰问,并为他们送去了食用油慰问品。帮扶干部详细询问贫困户家庭的基本情况、经济收入、家人身体健康状况,与大家拉家常,谈变化,讲政策。同时,通过调查了解强农惠民政策落实情况、农民在脱贫致富方面存在的瓶颈和现实需求,用关心增进亲情,用爱心加深信任,用关注推进扶贫。交谈过程中,扶贫干部们积极宣传党的强农惠民富民政策、民族宗教政策和法律法规,宣讲社会主义核心价值观及党的十九大精神,引导群众摒弃“等靠要”思想,共同探讨2018年脱贫致富的计划和措施,鼓励他们坚定信心、鼓足勇气,致力于新时代农村科学发展,智慧发展,快速发展。 

  自建立结对帮扶以来,枣庄市妇幼保健院坚持“全部覆盖,持续用力,统筹兼顾”的原则,不断健全完善调研走访、思想疏导,力争切实解决贫困户的实际困难,扶贫工作取得了显著成效。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180515368993068559.jpg