鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

移动互联新阵地 方寸屏间心相连——常庄镇卫计宣传实现靶向式送达

2018-06-12 18:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
薛城区常庄镇充分发挥“互联网+”新媒体作用,不断拓展、创新、丰富卫生计生宣传教育工作的形式、方法和内涵,制作出原创性的卫生计生宣传精品力作,通过自媒体迅速及时靶向式送达目标群体。

    鲁网枣庄6月12日讯 随着移动互联网的普及应用,微信、微博已成为当今人们最常用的网络社交工具,薛城区常庄镇充分发挥“互联网+”新媒体作用,不断拓展、创新、丰富卫生计生宣传教育工作的形式、方法和内涵,制作出原创性的卫生计生宣传精品力作,通过自媒体迅速及时靶向式送达目标群体,突出卫计宣传实效性,针对性和灌输力,使卫生计生宣传深入群众心脾。 

  充分发挥互联网(微信群)的优势和特点,积极实施互联网+新媒体作用,拓展卫生计生政策宣传新途径。按照贴近实际、贴近群众的总思路,创建“常庄卫计”微信公众号,分别设立服务指南、通知公告、工作动态版块,内容涵盖孕情监测等15个子菜单,突出党建学习,重要信息发布,先进经验介绍,实现工作动态信息资源共享。同时,依托“实力常庄”、“常青树”、“妇幼计生技术服务”以及51个村居育龄妇女微信群等,随时宣传卫计政策、利益导向措施、妇幼健康知识、便民办事流程等相关内容,通过文字、图片、视频、音频,实现信息、政策、服务、“点对点”全覆盖,有效打通卫计服务“最后一公里”,让群众少跑路,让信息多跑腿,架通干群沟通的“连心桥”。 

  同时利用微信具有高到达率、高曝光率、高接受率、高便利性的优势,常庄镇及时准确地将最新的计生政策发到“常庄卫计”微信公众号和“实力常庄”、“常青树”、“妇幼计生技术服务”以及51个村居育龄妇女微信群等,通过回复、转发、点赞,达到了反复传播、宣传的效果。  

  截至目前,该镇微信群等新媒体宣传载体已吸纳好友2400多人,移动互联网“微时代”的建立使宣传工作生活化、具体化、可视化,为常庄镇卫生计生舆论宣传工作提供了新平台。(褚金凤 猛) 


初审编辑:杜伟
分享到: