鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

滕州市西岗镇人大组织开展夏季食品安全督查

2018-06-13 11:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保辖区群众夏季食品安全,严防食物中毒事件发生,日前,西岗镇人大组织人大代表和食安办人员成立督查组,开展夏季食品安全监管专项行动。

  鲁网枣庄6月13日讯 为确保辖区群众夏季食品安全,严防食物中毒事件发生,日前,西岗镇人大组织人大代表和食安办人员成立督查组,开展夏季食品安全监管专项行动。 

  督查组先后到辖区大型超市、农贸市场、餐饮饭店、食品加工点、冷饮店等,实地重点检查了凉拌菜、熟肉制品、糕点、散装食品、饮品、冷品等夏季特色食品的来源、储存、加工和卫生条件,对5家不符合《餐饮服务食品安全监督管理办法》的餐饮单位下达了停业整改通知书,对学校周边1家无证经营的餐饮单位进行了取缔。 

  夏季是食品安全事故的高发期,督查组要求食品监管单位和经营单位要时刻紧绷食品安全这根弦,下一步将把日常监管和抓好专项整治相结合,将抓好整治宣传和健全长效机制相结合,使夏季整个食品安全工作取得良好局面。(卓德明 段卫敏) 


初审编辑:杜伟
分享到: