鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

枣庄供电公司:开展“电力安全进万家”主题宣传活动

2018-06-13 17:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月12日,枣庄供电公司输电运检室青年志愿者走进市中区齐村大集,开展以“电力安全进万家”为主题的电力安全知识宣传活动,进一步调动人民群众的爱电、护电积极性,营造电力设施保护人人参与的良好氛围。

  鲁网枣庄6月13日讯 “老乡们,电力线路通道内肯定不能植树,我们要共同保护线路供电安全,避免违章树木造成线路运行隐患······”6月12日,枣庄供电公司输电运检室青年志愿者走进市中区齐村大集,开展以“电力安全进万家”为主题的电力安全知识宣传活动,进一步调动人民群众的爱电、护电积极性,营造电力设施保护人人参与的良好氛围。 

  为确保活动取得实效,该室充分利用“安全生产月”有利时机,紧密联系安全生产实际,针对夏季天气干燥、农业机械使用频繁、钓鱼活动增多、树木生长过快等特点,精心组织、周密部署,通过制作电力安全宣传条幅、发放《电力法》、《电力设施保护条例》等资料的形式,向广大群众宣传安全用电和电力设施保护安全知识。对群众咨询的线树安全距离、高压线是否为裸导线等相关业务知识,进行热情讲解,并就如何进行自我保护进行正面引导,动员广大群众自觉加入到保护电力设施队伍中来。同时,突出加强未成年人的安全教育,向儿童宣传用电操作应注意的问题,告诫孩子在玩耍、燃放烟火时远离电力设施,以免影响安全用电,并提醒家长们做好安全监护,从源头上避免各类涉电安全风险,营造健康和谐供用电秩序。 

  “之前一直认为上面的的导线和我们家用的一样,有绝缘外皮,通过你们的讲解才知道,原来都是裸导线啊······”宣传现场,50多岁的孙大娘带着孙子接过宣传资料笑着说道。 

  活动当日,共发放宣传单、漫画等资料200余份,现场解答群众咨询30多人次,得到附近群众的一致好评。下阶段,该室将以此次活动为契机,加大宣传力度,做到各类宣传不走过场,使安全用电、科学用电以及保护电力设施常识等观念深入广大群众心中,为创造安全用电环境和维护电网安全稳定奠定坚实的基础。(刘帅)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180613652675932513.jpg