鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

北辛街道:6万册《市民文明手册》助力创城

2018-06-27 22:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为规范引导广大市民将“创文明城 做文明人”的理念融入到日常工作生活当中。北辛街道首批印制的6万份《文明市民手册》发放到了社区居民手中,旨在引导广大市民注重礼仪养成,规范自身行为,遵德守礼、共建文明,合力打造“腾飞之城、上善之州”。

  鲁网枣庄6月27日讯(记者 杜伟)“这个《市民文明手册》可以贴近日常生活,非常实用,创建全国文明城市,我们都应该积极支持参与,从我做起,从小事做起。”6月22日,嘉誉干杂海货市场商户李女士说道。

  为规范引导广大市民将“创文明城 做文明人”的理念融入到日常工作生活当中。当日,北辛街道首批印制的6万份《文明市民手册》发放到了社区居民手中,旨在引导广大市民注重礼仪养成,规范自身行为,遵德守礼、共建文明,合力打造“腾飞之城、上善之州”。

  “我们北辛街道以居委为单位,分别到居民小区,校园周边,市场进行发放市民文明手册,目的是进一步增强广大市民对社会主义核心价值观与文明礼仪的认识,引导大家从自己做起、从现在做起、从点滴做起,自觉践行市民公约,规范自身言行举止,积极争做文明市民,从而为创建全国文明城市城奠定坚实地基础”。北辛街道党工委副书记、办事处主任王宁向笔者详细介绍道。

  “手册囊括的日常生活常识非常丰富,对广大居民自觉规范言行,全面提高自身文明素质很有帮助”善文社区服务中心主任韩典碧说道。

  据了解,《市民文明手册》涵盖了社会主义核心价值观、中国梦、创建全国文明城市倡议书、市民文明公约、四德工程、最美滕州人、感动中国人物、志愿服务、公益广告、文明用语、文明城市创建等宣传内容,涉及面广,简明扼要,图文并茂,贴近实际、贴近生活、贴近群众,通俗易懂,印制精美,适宜广大市民阅读,可以起到让广大市民自我学习、自我教育、自我提高的作用。通过这种宣传方式,不仅向广大市民普及了创建全国文明城市知识和文明礼仪知识,而且为形成全民参与创建全国文明城市的格局营造了良好的社会宣传氛围。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180627819403940946.jpg