鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

滕州市市场监管局查处取缔一处销售假冒伪劣玉米种子窝点

2018-06-28 16:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,滕州市张汪市场监管所接德农种业股份公司维权人员举报称张汪镇南贾庄村有经营点在销售假冒“德单5号”玉米种。当前正值玉米播种旺季,若假冒伪劣玉米种流入市场,播种到田地会给农民带来巨大损失。

  鲁网枣庄6月28日讯(记者 杜伟)近日,滕州市张汪市场监管所接德农种业股份公司维权人员举报称张汪镇南贾庄村有经营点在销售假冒“德单5号”玉米种。当前正值玉米播种旺季,若假冒伪劣玉米种流入市场,播种到田地会给农民带来巨大损失。 

  张汪所执法人员立即登记举报线索,并根据举报线索进行现场检查。由于举报人对经营点具体位置不清楚,执法人员只能对该村进行全面走访排查,经过一个多小时的走访排查,终于发现了销售假冒“德单5号”玉米种经营点。 

  经查该经营点位于村民家中,现场存放“德单5号”玉米种29袋(4000粒/袋)经德农种业股份公司维权人员现场鉴定均为侵权德农种业商标的假冒种子;散装玉米种50余斤。当事人称这批玉米种是其自己购进并进行销售的,执法人员要求其提供进货凭证,当事人无法提供进货凭证,执法人员遂依法对该批假冒伪劣玉米种进行了查封扣押。目前,此案正在进一步调查处理中。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180628591331447260.jpg