鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

薛城阳光社工开展“爱循环”家庭闲置物品捐赠公益活动

2018-06-29 17:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月29日,薛城阳光社工联合陶庄镇上马社区党员志愿者服务队队员组织开展了“爱循环”家庭闲置物品爱心捐赠公益活动。

  (家庭闲置物品捐赠活动现场)

  鲁网枣庄6月29日讯(特约记者 张武玉)6月29日,薛城阳光社工联合陶庄镇上马社区党员志愿者服务队队员组织开展了“爱循环”家庭闲置物品爱心捐赠公益活动。阳光社工、党员志愿者服务队队员将根据贫困家庭的实际需求,送至需要的人手中,让闲置物品“物尽其用”,让爱在手中传递,营造良好公益慈善氛围,改善贫困家庭生活质量,营造了“奉献、友爱、互助、进步”的良好氛围。

  (上马社区党员志愿者服务队队员捐赠物品)

  在薛城阳光社会工作服务中心的组织牵头下,上马社区党员志愿者服务队队员、种庄、左村、上马社区等村居社区干部带头,广大居民积极响应,辖区内个体商户等社会爱心人士也纷纷参与其中,积极捐款捐物。本次活动共筹集各类电子产品、家电家居厨卫用品、饮用水、劳保用品、秋冬服装鞋帽、儿童玩具文具书籍等物品1000余件。经过阳光社工们的筛选、清洗、整理、包装后,在陶庄镇爱心中转站上架,以备辖区困难居民按需领取。

(左村村干部捐赠物品)

  薛城阳光社会工作服务中心“爱循环”家庭闲置物品捐赠公益活动,作为社工服务项目,已在镇驻地建立了爱心中转站即捐赠点,会长期开展下去。它不仅使家庭闲置的物品被重新利用起来再赋活力,还搭建起一个低门槛、人人可行的善行实践平台,将大家的爱心细流汇聚成一股长年的、持久的爱心暧流,更好地传播博爱、互助、环保、共享的服务理念,实现“从爱心到爱心”的循环。

  (种庄村村干部捐赠物品)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180629650144208623.jpg