鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

巨山街道全力以赴冲刺创卫迎检

2018-07-10 10:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,巨山街道召开创卫迎检工作会议,贯彻落实市创卫工作会议精神,动员全街道上下一鼓作气,奋力冲刺,全力以赴做好迎检工作,确保一举通过。

    鲁网枣庄7月10日讯 近日,巨山街道召开创卫迎检工作会议,贯彻落实市创卫工作会议精神,动员全街道上下一鼓作气,奋力冲刺,全力以赴做好迎检工作,确保一举通过。在良好的创卫氛围中,为圆满完成创卫迎检任务,巨山街道精细化创卫,把“勤、细、快”贯穿到工作中,全力攻坚创卫迎检。

   一是“勤”,即勤奋敬业。街道工作人员每日早7点到晚8点准时到岗到位,在做好本职工作的同时,把创卫工作当做中心工作来抓。坚持每日对所帮包村居进行巡查,深入背街小巷、居民小街道开展创卫工作。面对时间紧、任务重的现状,街道工作人员放弃节假日休息,投身创卫,攻坚克难。

   二是“细”,即细致明确。街道网格细分,责任全覆盖,创卫工作明确到人、落实到位,形成了层层有人抓、事事有人管的局面。从街道每一个小街道、每一条小巷、每一个楼道等细微工作抓起,进一步明确责任,对辖区内环境卫生进行地毯式清查,确保管理无漏洞,创卫无死角。”围绕创卫技术评估迎检的各项标准,继续加大对背街小巷、居民小街道的保洁力度和强度,着力解决占道经营、店外店、流动摊贩等问题,强化“门前三包”责任制落实。加强督促夜市卫生秩序检查,完善各项工作,不忽略细节,不放过死角,抓住薄弱环节,有针对性地开展工作。

   三是“快”,即行动快速。街道要求整治行动一定要快,提高效率。创卫问题有汇报有落实,力求问题在第一时间发现,第一时间整改到位。针对存在的问题,采取切实有效的措施,加大整改力度,抓整改、抓巩固、抓提高,不断提升市容市貌整体水平,为迎检全力冲刺。(张晓芬)

 

 

 


初审编辑:杜伟
分享到: