鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

官桥镇:倾力打造百万亩土地整治精品工程

2018-07-12 13:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
滕州市百万亩土地整治工程官桥镇片区,建设规模593.03公顷;项目于2017年7月开工建设,12月完成工程建设任务,累计完成项目投资935.21万元,完成新增耕地5.1公顷,并顺利市级通过初验。

  鲁网枣庄7月12日讯 滕州市百万亩土地整治工程官桥镇片区,建设规模593.03公顷;项目于20177月开工建设,12月完成工程建设任务,累计完成项目投资935.21万元,完成新增耕地5.1公顷,并顺利市级通过初验。在项目实施过程中,官桥镇高度重视,科学规划,高标准施工、全过程监管,并坚持与生态环境保护相结合、美丽乡村建设相结合、历史文化旅游开发相结合理念,将其倾力打造成为生态治理样板、精品设施工程。如今,既达到了“田成方、林成网、旱能浇、涝能排”的优质农田标准,又成为路网畅通、生态宜人的精品旅游景点。 

  与生态环境保护有机结合,凸显绿色发展理念。在项目实施过程中,结合小魏河人工湿地生态治理工程,统筹规划设计、统筹资金使用,硬化环河道路2.9公里,栽植黄杨、大叶女贞等绿化苗木1600余棵,让昔日的老河道变成了集生态补偿、绿色休闲等功能于一体的综合性湿地公园,更好满足了群众对“优美生态”日益增长的环境需求。  

  与美丽乡村建设有机结合,体现乡村振兴战略。针对项目区内吕楼、魏楼等村多年存在的环境脏乱差问题,结合“农村环境三年整治行动”实施,重点围绕“清脏、治乱、增绿”三项要求和“四好农村路”建设,先后硬化村村通道路5条、5公里,栽植绿化苗木3000余棵,形成了“两纵三横”道路建设格局。项目的实施,彻底改变了村庄落后面貌和群众出行环境,打造了乡村靓丽新景观,极大提升了群众生活质量和幸福指数。  

  与滨水及文化资源有机结合,打造精品历史文化旅游景点。通过项目的实施,有效将薛河滨水、银杏园林等自然景观与薛国故城、仲虺广场等历史文化资源进行整合,串点连线、连线成片,精心打造了集生态文明、党性教育、文化传承、休闲健身等一体的综合性生态风景区,充分展现了项目治理与生态、文化融合发展的美丽画卷,成为群众“春游湿地、夏赏红荷、秋品银杏”的良好去处。(王凤 刘慧)

   

    


初审编辑:杜伟
分享到: