鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

陶庄镇举办消夏文艺晚会纪念“7.11”世界人口日

2018-07-12 15:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在第29个世界人口日到来之际,7月11日晚,陶庄镇在种庄村党建广场举办了以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的消夏文艺晚会。

  晚会现场

  鲁网枣庄7月12日讯(特约记者 张武玉)在第29个世界人口日到来之际,7月11日晚,陶庄镇在种庄村党建广场举办了以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的消夏文艺晚会。旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要精神,宣传计划生育工作成绩,建设符合社会主义核心价值观和顺应新时代人口形势的生育文明,满足广大人民群众对美好生活的向往。陶庄镇有关领导,附近村庄的村民两千余人观看了演出。 

  开场舞:《不忘初心》

  晚会现场,由薛城区奚仲艺术团自编自演的开场舞不忘初心》、柳琴戏回娘家》、笙独奏乡村喜开幸福莲、小品《三亲家》和其他歌曲佳作等节目陆续登场,尾舞《中华全家福》把整场晚会推向了高潮。整场演出始终被观众沸腾的激情包围,喝彩声、鼓掌声此起彼伏,气氛热烈。演员们通过舞蹈、小品等形式,向广大观众宣传关爱女孩、生育关怀的重要意义。 

  快板:《陶庄计生舞新风》

  豫剧选段:《朝阳沟》

  旗袍秀 

  晚会现场设立了咨询服务台,针对育龄群众、青少年、老人等不同对象分别开展优生优育、生殖健康、日常保健、健康素养等宣传服务,发放了《青春期保健》、《孕产期保健》、《避孕期保健》等有关资料,并为育龄妇女提供了避孕节育、优生优育、妇女常见病防治等各项宣传服务,为她们解答疑问。工作人员详细介绍了“妇幼卫生保健知识、艾梅乙项目知识、免费补服叶酸知识、农村妇女免费宫颈癌筛查知识、儿童营养知识、国家妇幼卫生项目相关免费政策知识等。向他们传播以“ 健康、优生、优育”为核心内容,让科学孕育、健康成长,让“健康妈妈、健康宝宝”新理念走进千家万户 

  晚会上的孩子们

  “7.11”世界人口日消夏文艺晚会的举办,不仅加深了广大群众对世界人口日的认识,提高了居民群众的自我保健意识,同时为倡导婚育文明,构建和谐家庭,打下了良好的基础。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180712570860494570.jpg