鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

邵士官调研乡村振兴战略推进情况

2018-07-12 16:45 来源:滕州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10日,滕州市委书记邵士官调研该市乡村振兴战略推进情况。市委副书记刘光,副市长李洪波参加调研。

察看洪绪镇郝洼村

  滕州日报讯 7月10日,滕州市委书记邵士官调研该市乡村振兴战略推进情况。市委副书记刘光,副市长李洪波参加调研。

  邵士官首先来到东沙河镇鲁班小镇农业旅游田园综合体现场,听取了建设情况汇报。邵士官指出在加快建设进度的同时,要尽快启动运营已成熟的项目,聚拢人气,积累经验,不断优化基础条件,丰富运营内容,使之成为乡村振兴的样板项目。在正德康城蔬菜种植基地,邵士官了解了企业生产经营、现代农业发展有关情况,鼓励企业培育核心特色产品,打造生态化的现代农业庄园,带动周边村庄实现产业振兴、农民致富。在洪绪镇郝洼村、级索镇郝屯村,邵士官察看了美丽乡村建设情况,了解了基层党建、集体经济发展等工作,邵士官强调,要突出一村一个业态,因地制宜,加快推进美丽乡村建设,让农村更美丽,让老百姓生活得更舒适。

  邵士官强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。各级各有关部门一要认识再提升。要把实施好乡村振兴战略作为一项重要的政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行以人民为中心的发展思想,努力做好乡村振兴这篇大文章。二要措施再完善。要在学懂弄通省市乡村振兴战略规划、政策的基础上,结合滕州实际,抓紧编制滕州市乡村振兴战略规划,做到谋划科学、重点突出、施策精准。三要力度再加大。要把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的总抓手来抓,加大人员、精力、财力投入,加强政策支持,高效快速推进,实现乡村美丽、产业活跃、农民富裕。四要领导再强化。要明确责任,强化督导指导,着力激发农民群众参与美丽乡村建设的内生动力,进一步把工作向纵深推进,着力打造乡村振兴的滕州样板。(张冉冉 拍摄)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180712604782692855.jpg