鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

工行枣庄薛城支行四举措加强反洗钱工作

2018-08-08 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
工行枣庄薛城支行认真贯彻执行“反洗钱是金融机构全员性义务”的监管要求,为了把反洗钱工作做深做细做扎实,高度重视反洗钱的宣传学习。

  鲁网枣庄8月8日讯 工行枣庄薛城支行认真贯彻执行“反洗钱是金融机构全员性义务”的监管要求,为了把反洗钱工作做深做细做扎实高度重视反洗钱宣传学习。引导全体员工认识到,反洗钱既是一项合规任务,也是治国理政的政治任务,涉及金融安全、国家安全、政治安全。因此既要了解监管新规,更要厘清工作底线,务必以“了解你的客户,了解客户的交易”为抓手,做好反洗钱基础工作。 

  组织开展分层次的反洗钱培训吃透监管新规。通过举办视频培训、专题讲座、网上培训、工作交流等灵活多样的方式从反洗钱法律法规、客户身份识别、尽职调查、客户风险分类、可疑交易人工识别方法以及洗钱犯罪类型、手法、可疑交易特征、风险防范措施等方面进行全面学习和培训,着力提升全员反洗钱合规意识和履职能力,自觉通过严格规范日常工作措施,防范洗钱 

  根据上级行对存量及新增非自然人客户展开非自然人客户受益所有人信息采集工作的要求,加大宣传力度,采用电话、现场沟通等方式,督促客户尽快签订信息采集表和提供支持性资料,从根本上控制和避反洗钱风险的发生。同时,加强开户环节的风险管理,认真审查资料的真实性、完整性、合法性,认真做好客户身份识别,确保客户身份识的准确性,防范洗钱风险。 

  加强对反洗钱业务的考核力度,强化“防控”力。薛城支行进一步完善反洗钱管理措施,明确反洗钱各岗位职责,要求各个岗位间加强配合。着重加强了对网点反洗钱工作的管理,要求网点并将反洗钱工作情况纳入晨会、夕会内容,警钟长鸣。并将营业网点的反洗钱履职情况纳入日常业务考核中,反洗钱履职情况员工,特别是网点负责人和运营主管的绩效工资紧密相连,切实提高了反洗钱工作力度。(熊冬梅) 


初审编辑:杜伟
分享到: