鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

滕州龙泉街道人大四项措施提升代表之家服务水平

2018-08-10 07:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自龙泉街道人大代表之家运行以来,该街道人大工作室十分注重发挥代表之家联系选民的作用,充分结合街道实际,着力提升代表之家服务水平。

  鲁网枣庄8月10日讯 自龙泉街道人大代表之家运行以来,该街道人大工作室十分注重发挥代表之家联系选民的作用,充分结合街道实际,着力提升代表之家服务水平。  

  代表之家建设“规范化”。完善人员配备,加强代表业务培训,提高组织服务和协调管理能力。认真执行代表之家各项规章制度,并根据实际需要不断规范和完善,极探索和创新群众反映意见的受理和分类处理机制。  接待方式“多样化”。坚持常规接待和主题接待相结合,固定接待和流动接待相结合,问题交办和问题约谈相结合。不断丰富代表之家接待内容和形式,广泛收集群众意见建议,搭建起与群众密切联系的连心桥。  

  代表活动“常态化”。坚持定期开展接待群众活动,每月组织代表开展一次集体活动,每月定期开展一次代表接待选民来访活动,有计划地组织代表接待选民。活动后,及时交办处理群众意见建议,并将结果反馈群众,确保群众意见有回应,接待活动有实效。  
  代表进家“全员化”。将人大代表纳入人大代表之家,确保各级人大代表进代表之家全覆盖。代表之家达到了“六有”、“十有”标准,建立了代表信息公示栏,制定了人大代表之家工作规则等各项制度,规范代表之家的日常运作。(通讯员 周波)

初审编辑:杜伟
分享到: