鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

市中区综合行政执法局严查重罚渣土车抛洒滴漏

2018-08-14 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强城市建筑垃圾处置管理,有效规范渣土运输行为,市中区综合行政执法局在辖区内开展渣土车辆抛撒滴漏专项整治行动。

  鲁网枣庄8月14日讯 加强城市建筑垃圾处置管理,有效规范渣土运输行为,市中区综合行政执法局在辖区内开展渣土车辆抛撒滴漏专项整治行动。近日,区综合行政执法局与区住建局联合行动,处存在抛撒遗漏、带泥上路污染路面现象的工地进行了严厉处罚。 

  8月6日,市中区综合行政执法局机动一队在日常巡察过程中,发现光裕路的路面被污泥严重污染,给过往路人造成极大困扰和不便。执法人经过调查发现光裕路5号的好佳置业有限公司承办的融创御园工地运输渣土的车辆未按规定采取覆盖、密闭措施,造成渣土泄漏、遗撒,同时未保持驶离施工现场车辆的清洁、未按规定排水致使污染路面。机动一队当即下达《责令整改通知书》,通知施工方限期整改。8月9日,区综合行政执法局对施工方下达《行政处罚决定书》,依据相关法律规定,对其处以罚款三万元的行政处罚。 

  今年以来,综合行政执法进一步提升全区环境卫生管理水平,改善城市环境治理、提升群众满意度为目标,进一步理顺渣土运输管理体制,落实工作责任,逐步形成源头控制有力、运输监管严密、执法查处严格的长效管理机制,有效提升市容环境卫生水平,积极推动“四城同创”工作。接下来,区综合行政执法局将进一步强化工作要求,一旦发现违规运输行为,将按法律规定上限处罚。对多次违规的企业从严从重处罚,必要时责令停工,直至吊销准运证,以此规范工程渣土运输行为。(通讯员 戴真)   


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180814607560049662.png