鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

永安镇开展安全生产“大检查大整治”活动

2018-08-15 14:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
永安镇开展安全生产“大检查大整治”活动。

  鲁网枣庄8月15日讯今年以来,市中区永安镇党委、政府组织安检等部门,深入辖区内的企业、学校、加油站、餐饮等五小行业,扎实开展安全生产大检查、大整治活动,重拳监管执法、严厉事前处罚,确保了辖区安全生产,促进了辖区社会祥和稳定。 

  该镇在开展安全生产大检查、大整治活动中,首先编织了大检查、大整治的网格,压实安全生产责任。全面推行安全生产网络化管理模式,按照行业监管和属地监管并重。并以行政村(居)为单位网格,全镇明确网格员职责,规范建立联系会议等工作机制,构建上下联动的金字塔式安全生产网络化管理体系,实现每个网格有人管、有检查、有考核,将安全生产责任一层一层分解、一级一级传递。将安全生产政策措施和具体要求及时传递到基层一线,落实到具体岗位人员,以安全监管“小网格”筑牢安全生产“大防线”。 

  同时,该镇还采取查治并举,聚焦重点行业领域。坚持排查与整治相结合,对症下药、压实责任,精准实施危化品、交通运输、建筑施工、城镇燃气等十大专项整治行动,紧盯重点企业、重点工程、重点场所、重点部位安全生产薄弱环节和突出问题,强化部门联动,综合执法,并开展了辖区自查自纠企业,自查各类安全,进一步规范了全镇安全生产秩序。 

  在此基础上,该镇还努力精准执法,有效遏制事故发生。相继开展执法年、夏季百日执法、行政执法突击月活动,瞄准重点、集中力量、精准打击安全生产违法违规行为,执法力度明显加大,执法数量明显提高,形成了严处重罚的高压态势,为有效防控和压降事故、保持全镇平安稳定发挥了重要作用。 (韩猛 刘连金 伊宁) 

    


初审编辑:杜伟
分享到: