鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

台儿庄供电:奋力抢修遭受台风“摩羯”袭击故障线路

2018-08-15 17:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月14日凌晨,受台风“摩羯”影响,枣庄市台儿庄区多个乡镇、村庄遭受到雷暴雨和龙卷风强对流天气袭击,电网受损严重,300多户居民用电受限。

  鲁网枣庄8月15日讯 814日凌晨,受台风“摩羯”影响,枣庄市台儿庄区多个乡镇、村庄遭受到雷暴雨和龙卷风强对流天气袭击,电网受损严重,300多户居民用电受限。国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心干部员工紧急出动,对因灾受损的10千伏14号涧南线关谷支线和10千伏22号耿山子线南点支线进行抢修,最终于1610分,完成紧急抢修任务,停电的线路全部恢复供电。 

  这次短时极端天气造成涧头镇谷庄、张山子镇可乐庄等多个村庄受灾,多处房屋被损毁,树木被挂断拔起,雷暴雨及龙卷风也导致210千伏线路受灾严重,倒杆3基,断杆2基,300多户居民停电。 

  险情就是命令,该中心立即启动应急响应,迅速调配抢修人员、车辆,准备工器具和材料,第一时间赶到现场展开抢修。该中心分管副主任吕高峰深入一线督导指挥,现场组织实地勘查,针对故障状况进行研判,及时确定抢修方案,认真落实现场安全措施,积极协调展开现场抢修工作。

  为应对故障点多、天气高温高湿、施工现场泥泞不堪等不利因素,尽快完成抢修任务,该中心兵分两路,一方面组织精干力量对10千伏14号涧南线关谷支线谷庄故障点进行抢险,于1610分完成线路抢修成功送电。同时,组织抢修人员分兵对10千伏22号耿山子线南点支线可乐庄故障点进行抢修。

  抢修人员冒着高温酷暑,有条不紊地按照流程加固提升导线、拆除倾倒断裂线杆、清理故障现场。直到下午1620分,没有顾上吃午饭的抢修人员还在连续奋战着,即使再累再饿,他们也没有一丝怨言,只要能让用户早一分钟用上电,就是他们最大的满足。目睹抢修工作的当地受灾群众忍不住纷纷夸赞:“供电部门反应快,服务好,要不是供电及时抢修,这么热的天,我们真要遭罪了……”。(贾广立) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180815628647258828.jpg