鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

薛城区全面启动秋季退役士兵报到工作

2018-09-05 11:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自9月1日起,薛城区民政局全面启动2018年秋季退役士兵报到接收工作。截至目前,已有50名退役士兵前来报到、登记,预计这次秋季退役士兵报到、接收工作将持续到10月。

   鲁网枣庄9月5日讯 自9月1日起,薛城区民政局全面启动2018年秋季退役士兵报到接收工作。截至目前,已有50名退役士兵前来报到、登记,预计这次秋季退役士兵报到、接收工作将持续到10月。    

   为让每一名退役士兵能够更快更好地完成各项退伍事宜的办理,薛城区民政局安置办根据往年情况和经验,规范报到工作程序,专门为退役士兵印制了“退役士兵报到须知明白纸和注意事项”等办理流程,确保退役士兵及时了解登记流程,现场解答退役士兵各项咨询,认真审查部队移交的档案,提醒他们办理党团员、社保、医保等转移手续,确保退役士兵顺利办结各项地方转接手续,切实保障退役士兵权益。    

    根据《退役士兵安置条例》的有关规定,退役士兵返乡后,应尽早到民政局办理报到手续。凡自部队出具的行政介绍信之日起,无正当理由超过30天不报到的,将被视为自动放弃相关待遇。对士兵退役的其他相关事项,退役士兵或家属可联系薛城区民政局安置办。(朱伟)


初审编辑:杜伟
分享到: