鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

滕州市举行烈士纪念日敬献花篮仪式

2018-10-01 11:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月30日,滕州市在烈士陵园隆重举行烈士纪念日敬献花篮仪式。

  鲁网枣庄10月1日讯 9月30日,滕州市在烈士陵园隆重举行烈士纪念日敬献花篮仪式,这是我国英雄烈士保护法施行后第一个烈士纪念日,市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,其他在职副县级领导干部;市直各部门主要负责人;各镇街党委书记;市直各系统、各镇街干部职工代表,驻滕部队官兵、学生和各界群众代表3000余人参加纪念活动。市委常委、宣传部长朱晏辰主持烈士纪念日敬献花篮仪式。 

  7:30分,烈士纪念日敬献花篮仪式正式开始。参加纪念活动的全体人员列队肃立在悼念广场前,向烈士奏唱《中华人民共和国国歌》、默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,献唱结束后,伴着《献花曲》,10名武警战士抬起花篮,拾级而上,将花篮摆放到烈士纪念碑基座前,市委、市人大、市政府、市政协、市人武部等领导代表党政军和社会各界向烈士敬献花篮,向烈士鞠躬致敬,随后,参加纪念的同志怀着崇敬的心情,静静环绕纪念碑基座一周,缅怀对烈士的无限哀思。烈士纪念日敬献花篮仪式在庄严肃穆的气氛中结束,通过本次活动缅怀了革命先烈的丰功伟绩,弘扬了先烈的奉献精神。(倪丫茹)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181001431823565028.jpg