鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

情暖铁运---枣矿集团铁运处计生办关爱母婴健康家访添温馨

2018-11-08 21:35 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深化“情暖铁运”生育关怀活动,关爱妇幼身心健康,11月6-7日,枣矿集团铁运处计生办主任宿洪玲带领工作人员和计生网员冒着立冬的小雨深入10户孕产女工家庭开展“关爱妇幼健康,优质上门服务”主题宣传随访服务活动。

    鲁网枣庄11月8日讯 为深化“情暖铁运”生育关怀活动,关爱妇幼身心健康,116-7日,枣矿集团铁运处计生办主任宿洪玲带领工作人员和计生网员冒着立冬的小雨深入10户孕产女工家庭开展“关爱妇幼健康,优质上门服务”主题宣传随访服务活动,为广大产期和哺乳期女职工送知识、送健康、送慰问、送提醒、送服务,让孕产女工真正感受到来自处党政领导的慰问关怀和网员们优质贴心的服务 

  每到一处,她们都为产期的女职工家庭送上深切的问候,把精心编印的《孕产期保健知识》、《育儿期保健知识》、《避孕节育知识》等多套“关爱健康、科学孕育儿”主题宣传资料、纸尿裤和避孕药具送到孕产女工手中,为她们提供健康知识补给和产后避孕措施预防。在患有妊高症的女职工孙女士家中,工作人员首先为她们的宝宝送上纸尿裤以示慰问,接着为她测量了血压、心律和体温,提醒她在照顾好孩子的同时合理膳食、注意自身健康和休息,并对她的产后情况进行了随访和指导。在一胎产妇翟女士家中,针对她产后情绪波动和心理压力较大的情况进行了疏导,引导她加强亲子和亲友沟通、多听舒缓音乐放松心情、减轻压力。在二胎高龄产妇王女士、李女士、刘女士等8名女职工家中家中,网员们逐一对她们产后的情况进行了随访,告知她们及时到属地上报婴儿出生信息,传授给她们加强自身营养补充、科学哺乳育儿、有效避孕和及时落实节育措施等知识,并为她们送上了避孕药具。 

  此次活动是铁运处党政实施“情暖铁运”生育关怀行动、关爱母婴身心健康的长效举措,为构建幸福和谐新铁运大家庭、创建国家文明卫生城市增添了温情。(宿洪玲) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181108781591613617.jpg