鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

滕州市首届徒步健康论坛暨徒步运动协会2019年会举行

2018-12-31 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为更好的活跃滕州徒步运动氛围,提高全民参与的积极性,拉近各徒步队之间的距离,增进各队之间的感情,12月30日,滕州市首届徒步健康论坛暨徒步运动协会2019年会在洪绪龙庄举行。

  鲁网枣庄12月31日讯 为更好的活跃滕州徒步运动氛围,提高全民参与的积极性,拉近各徒步队之间的距离,增进各队之间的感情,12月30日,滕州市首届徒步健康论坛暨徒步运动协会2019年会在洪绪龙庄举行。市人大常委会副主任刘茜出席会议,市体育总会秘书处秘书长韩生云出席会议并讲话,市徒步运动协会会长赵曰科会长致欢迎词并作了工作报告。来自滕州市的特邀嘉宾、社会爱心企业代表以及徒步协会会员参加了会议。

  会议分为两个阶段进行。9:30分,滕州市首届徒步健康论坛演讲正式开始。枣庄科技职业学院孙作乾教授、市人民医院运动医学科苏长征主任分别就“徒步与健康”,北京山地国际徒步大会首席运营官杨京就“徒步发展与展望”进行了演讲。

  会上,赵曰科对徒步协会一年来工作做了总结,展望了未来。他说,在过去的一年里,协会全体队友心往一处想,劲往一处使,相互配合,服从安排,展示出了咱们徒步人的风采,成为滕州一道道亮丽的风景线。他介绍说最初为了响应国家百千万志愿者结核病防治知识传播活动,在全国率先建立了一支融健身与宣传为一体的徒步团队,在健身徒步的同时传播着结核病防治知识,引领了全省乃至全国的百千万志愿者结核病知识传播高潮。此做法分别于今年5月在福州和11月在济南的全国、全省结核病防治知识健康促进的会议上把“滕州徒步、为爱行走”的事迹向大会作了汇报,协会志愿者团队2015年至2018年连续4年获山东省优秀团队称号,并连续3年获国家级优秀志者团队称号。他指出,3月19日,“滕州市徒步运动协会”正式注册成立,现已拥有徒步队伍40支,遍布城乡,带动了近万群众参加徒步健身运动。

  赵曰科说,一年中,协会围绕结核病防治知识传播与奉献爱心参与社会公益事业,相继组织了龙山龙湖徒步健身暨结核病防治知识传播、全市首届徒步方队和龙山龙湖国际徒步大赛,举办了龙山·莲青山80公里大徒步公益行动,为关爱留守儿童“壹乐园”进行了募捐。相继开展了对贫困肺结核患者的医疗救助活动,走访慰问了6个贫困肺结核患者,推动精准扶贫工作的开展;为配合全市创建全国文明城市,在7月份举办了“红七月”活动,号召全体会员积极参加我们举办环境清理整治、唱爱国歌曲等社会公益活动,在全市影响强烈。

  赵曰科强调,下一步协会首先加快建队步伐,争取徒步健身队伍达到80支,徒步健身至少影响2万人;2019年12月1日前实现徒步队伍达到不少于160支,徒步至少影响3至5万人。其次是呼吁更多的商家和爱心人士积极参与到徒步健身运动中来。以市民广场徒步队冠名为契机,让更多的商家参与进来,为在市区和镇村建更多的徒步队伍提供有力的后勤保障,让徒步健身运动把健康与快乐带给千家万户。再次,以徒步队伍为载体,搭建健康知识宣传的舞台,设计浅显易懂的健康知识,每次徒步健身前由队长或管理员宣导,让疾病预防控制知识传播到每一个市民、影响每一个家庭,让爱心公益之举为和谐社会添砖加瓦,让“滕州徒步、为爱行走”成为滕州的品牌!

  韩生云代表市体育局、体育总会,对滕州市徒步运动协会2019年年会暨滕州市首届徒步健康论坛活动的举办表示热烈祝贺,对徒步运动协会和各位会员对滕州市体育局、体育总会工作的支持表示衷心感谢。韩生云在讲话中指出,近年来,市体育局、体育总会按照市委、市政府的决策部署,认真贯彻《全民健身条例》,落实《全民健身计划》,大力发展社会体育,积极关心扶持以健康、健身、娱乐、公益为宗旨的各类社会团体的发展,为建设健康滕州、幸福滕州做出了突出贡献。

  韩生云强调,市徒步运动协会自成立以来,对于推进徒步运动在我市的进一步发展,实现全民健身运动的普及和提高,起到了重要的积极作用,已成为我市最具影响力的单项运动协会之一。今天的论坛活动将开创滕州市协会工作新的模式,开启新一年的良好开端,而良好的开端则是成功的一半。

  韩生云要求,徒步协会要充分发挥好自身的职能优势,以“发展群众体育,推动全民健身”为宗旨,以普及推广徒步运动为载体,做好全市徒步运动爱好者、徒步运动组织的协调服务与管理;讲政治,讲正气,讲学习,讲团结;充分发挥好优秀教练员、运动员的示范带头作用,以点带面,带领广大徒步运动爱好者搞好科学健身知识普及全民健身,科学健身,协会要把科学健身知识宣传普及,广泛宣传“发展体育运动,增强人民体质,同心共筑中国梦”,“人人热爱体育,全民健身强体”等科学健身理念,传递健康快乐,增强人民体质;充分发挥好徒步运动组织、健身站点、学校等机构的基础前沿作用,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的方针政策,弘扬徒步运动文化,为滕州市实现科学发展、健康发展、和谐发展作出新的更大的积极贡献。

  年会活动上,市徒步运动协会当选新班子表态发言,会员代表发言;向市徒步公益形象大使著名歌手郑旭、名誉会长张仲会颁发聘书并讲话;活动冠名单位枣庄全友家居有限公司总经理马儒斌致辞;向爱心企业授牌;为队伍冠名单位授旗;徒步代言人、原创歌手郑旭激情献唱;全体同唱一首歌《歌唱祖国》《团结就是力量》。最后,与会人员在金色大厅门前全体合影留念。(陈庆武 刘书伟 张国华)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181231612674749322.jpg