鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

滕州龙泉街道三个“坚持”推进人大工作

2019-01-03 15:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
去年以来,龙泉街道人大工作室紧密结合居民的需求和街道办事处的中心工作,充分发挥人大代表的监督职能和主观能动性,与时俱进,积极探索,不断推进了基层人大工作和民主法制建设。

  鲁网枣庄1月3日讯 去年以来,龙泉街道人大工作室紧密结合居民的需求和街道办事处的中心工作,充分发挥人大代表的监督职能和主观能动性,与时俱进,积极探索,不断推进了基层人大工作和民主法制建设。 

  坚持加强自身建设,提高参议政事能力。抓好阵地,建成规范化的代表活动室,配置了桌椅、文件柜,做到了活动有场地,工作有经费,把“人大代表之家”建设成为了联系群众、倾听居民呼声、代表之间交流互动的好场所。强化学习,提高代表整体素质。通过发放学习资料等形式,组织人大代表学习《地方组织法》、《代表法》等内容,进一步提高了代表综合素质。建章立制,推动代表活动制度化。先后完善了有关人大工作制度,规范了工作程序,夯实了工作基础。 

  坚持做群众代言人,真情关注关爱民生。人大工作室组织代表开展了“一对一”结对帮扶活动,为困难群众提供就业指导、技能培训和生活救济。 

  坚持围绕中心任务,发挥履职主体作用。紧紧围绕街道办事处的中心工作,不但积极参加代表专题视察调研活动,还认真按照年度工作计划安排,组织本辖区的人大代表调研视察辖区内的招商引资等重点工作,对涉及街道经济、社会事业发展的重点项目和重点工程进行巡视督查。 (通讯员 周波)

 

 

  


初审编辑:杜伟
分享到: