鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

品味城市书香 第三届滕州书展呈现5大理念

2019-09-12 11:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月12日,2019山东文化惠民消费季暨第三届滕州书展在滕州市体育中心体育馆盛大开幕。

  鲁网9月12讯(记者 陈庆武 孙新闻)9月12日,2019山东文化惠民消费季暨第三届滕州书展在滕州市体育中心体育馆盛大开幕。 

  据了解,本届书展以“阅读让人生更美好”为主题,9月12日开始至16日结束,展期为5天。会场总占地面积4000余平方米,开设南馆主题活动区、中馆图书展销区、北馆文化展示区3个分区,设置了30个展区80余个展位;书展期间将举办17项50余场主题活动。与前两届相比,2019山东文化惠民消费季暨第三届滕州书展呈现5大理念。 

  突出导向性 

  围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,开设庆祝中华人民共和国成立70周年主题读物展区、“奋进的滕州”图片展区,举办主题诗歌朗诵、“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲、“我与祖国共成长”主题演讲、“传承红色基因”红色故事讲解等活动,营造庆祝中华人民共和国成立七十周年的浓厚氛围。 

  突出综合性 

  在南馆开设主题活动区,举办开幕式、苏州评弹、诗词大赛、名家讲座等丰富多彩的文化活动;中馆突出图书主题,展销中国出版集团、山东出版集团、北京出版集团、清华大学出版社、北京大学出版社,以及三希堂、博集天卷等百余家出版机构的精品图书;在北馆搭建文化展示平台,集中展示非遗文创、书画艺术等文化项目。三个展馆相辅相成、相互依托,从不同定位、不同层面展示滕州多领域文化建设成果。 

  突出惠民性 

  深化书展的惠民属性,书展期间,全场图书将8折展销,同时以争创省文化消费示范县为契机,进一步加大群众购书补贴力度,将向群众发放总额50万元的电子文惠券和总额15万元的纸质购书券,让市民享受到实实在在的优惠。 

  突出互动性 

  组织书画家献墨宝活动,设置非遗文创交流互动、工艺美术手工体验等环节,开展每日畅销书籍推荐、我最喜爱的图书评选、转发集赞赢书券等活动,吸引群众广泛参与。 

  突出特色性 

  彰显“滕州元素”和“创新创意元素”开设滕州非遗、滕州文创、滕州书画、书香滕州建设成果、本土作家优秀作品、墨子鲁班文化研究成果、汉画像石拓片等本土文化展区,展示滕州优秀传统文化的独特魅力。 


初审编辑:杜伟
分享到: