鲁网 > 枣庄频道 > 区县 > 正文

山能枣矿集团柴里煤矿“情系矿山、守护安全”宣教走基层活动奏响“平安曲”共唱“安全歌”

2019-11-29 15:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月27日,一阵阵清脆的快板声绵绵不断的回荡在柴里煤矿南副井口、车间区队、厂房网点的上空,山能枣矿集团柴里煤矿举办的“情系矿山、守护安全”安全宣教走基层活动拉开帷幕。

    鲁网11月29日讯 “安全会战掀高潮,安全生产最重要,安全为天人为本,责任落实最重要......对对对,安全生产大如天,层层管理层层保。”1127日,一阵阵清脆的快板声绵绵不断的回荡在柴里煤矿南副井口、车间区队、厂房网点的上空,山能枣矿集团柴里煤矿举办的“情系矿山、守护安全”安全宣教走基层活动拉开帷幕。 

  安全高于一切,责任重于泰山。“平安幸福”是每个人的理想,“安全发展”是矿井永恒的主题。自进入四季度以来,柴里煤矿持续加强全面从严治矿,在安全管理上推陈出新,为不断拓宽安全宣教形式,持续加大安全宣教力度,浓厚安全宣教氛围,创新安全宣教载体,把安全文化深入人心,让更多职工增强安全意识、提高安全素质,连日来,由文体中心演职人员、女工安全协管员、幼儿园小朋友12人组织的安全宣传小分队,分别在柴里煤矿采掘总支开拓工区、巷修工区、综修厂,机电修理厂和南副井口开展了柴里煤矿“情系矿山守护安全”安全宣教走基层活动。 

  活动形式有自编自演的山东快板《安全责任大如天》,提醒职工师傅们拥抱平安,珍爱生命;歌曲《祝您平安》更是唱出了亲人对家人的期盼、对亲人的美好祝愿;诗朗诵《一封家书》声情并茂地向矿工发出声声真情的呼唤,展现了矿工家属对亲人的牵挂;在“安全大转盘”有奖知识问答时,师傅们的精彩回答博得现场阵阵掌声。在寓教于乐的氛围中将“情系矿山  守护安全”活动推向深入,收到了较好地教育效果。 

  “这个活动好,既生动又将煤矿安全文化知识巧妙地传递给职工,比我们枯燥的讲解安全知识好多了。”巷修工区职工潘绪广竖起大拇指点赞道。 

  奏响“平安曲”、共唱“安全歌”,通过活动的开展,在寓教于乐的氛围中将“情系矿山,守护安全”活动推向深入,提升了职工安全生产意识,提振了职工精气神,收到了较好地教育效果。(通讯员 张志刚 石磊) 

    


初审编辑:常慧
分享到:
./W020191129576812492238.jpg